Une savoureuse recette de cookie sans gluten

Juil 5th, 2017 | By | Category: Shopping et boutiques en ligne

Aujourd’hui, de nombreuses personnes sont sensibles à certaines allergies, parmi lesquelles, on peut citer celle au gluten. Il faut d’ailleurs souligner que l’intolérance au gluten, qui est également appelée « maladie cœlatique », constitue une réaction anormale d’ordre immunologique vis-à-vis du gluten.

Qu’est-ce que le gluten ?

Pour ceux qui l’ignorent, le gluten est une protéine qui se mélange généralement dans l’endosperme d’une grande majorité des céréales, notamment le seigle, le blé, l’avoine et l’orge, avec l’amidon. Il est d’ailleurs important de souligner qu’un aliment qui contient du gluten provoque toujours des lésions au niveau de l’intestin, même s’il est seulement consommé en petite quantité ou de manière exceptionnelle.

L’arrivée de pâtisserie sans gluten

D’après les statistiques, près de 1 % de la population française est touchée par cette intolérance au gluten. Si vous êtes sensible ou intolérant à cette protéine, il vaut mieux cuisiner vous-même vos plats, de façon à vous assurer que vous ne risquez rien. C’est ainsi que l’on trouve de plus en plus dans le commerce ou site internet comme https://www.greenberry.fr/cookies-sans-gluten/ différents ingrédients qui permettent de faire une pâtisserie sans gluten, et pourquoi pas un cookie sans gluten ?

Une savoureuse recette de cookie sans gluten

Une savoureuse recette de cookie sans gluten

Recette des cookies sans gluten

Il convient de noter que pour réaliser une pâtisserie sans gluten, vous avez désormais un grand nombre de farines que vous pouvez utiliser sans aucune crainte. Parmi celles-ci, on peut citer la farine de riz qui est la plus populaire de tous les ingrédients sans gluten. Vous pouvez encore opter pour la farine de pois chiche, de lupin, de sarrasin, de millet ou de coco. En général, pour fabriquer un cookie sans gluten, vous devez toujours mélanger 2 ou 3 de ces farines sans gluten ensemble et y ajouter des liants naturels sauf si vous vous servez de farine de lupin. Enfin, il est conseillé d’alléger votre pâte en utilisant de la fécule de maïs.

Voici un exemple de recette de cookie sans gluten aux pépites de chocolat.
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 220 grammes de farine de riz
  • 125 grammes de beurre
  • 120 grammes de cassonade
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel
  •   ½ sachet de levures chimiques

Préparation :

  • Broyez le chocolat en grosses pépites tout en faisant chauffer votre four à 180 °C
  • Coupez le beurre en petits dés et mélangez-le avec la cassonade
  • Mettez dans un saladier, la farine, la levure chimique, le sel et le chocolat puis incorporez l’œuf
  • Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et réalisez ensuite des boules que vous allez aplatir légèrement avec vos mains
  • Déposer chaque boule sur une plaque couverte de papier cuisson
  • Mettez au four pendant 10 minutes avant de laisser vos cookies refroidir sur une grille

Comments are closed.

  • aspirateur sans sac
  • plafond livret a
  • la Piscine hors sol
  • coupe
  • Comparatif des meilleures ceintures abdominales
  • Clim mobile sans évacuation